热门动态

  • 倒计时6天|琼港律师线...
  • 征集开启!第三届中国...

协会刊物

投稿窗口

姓名:
电话:
邮箱:
留言:

通知公示

您的位置:首页 > 资讯动态 > 通知公示

关于2022年度申请律师执业实习人员集中培训的通知

作者:律师协会 发布日期:2023年03月29日 浏览次数: 字体:[大][中][小]

 

海南省律师协会

琼律协通〔2023〕14号

 

 

关于2022年度申请律师执业实习人员

集中培训的通知

 

各律师事务所及各位实习人员:

根据《中华全国律师协会申请律师执业人员实习管理规则》和《海南省申请律师执业实习人员管理办法》相关规定,结合省律师协会工作安排,2022年度申请律师执业人员集中培训将以线上和线下相结合的方式进行,现将相关事项通知如下:

一、 培训对象

我省全体2022年度申请律师执业实习人员。

二、线上培训

无讼自有技术平台线上培训。学员需要下载直播平台“无讼律师App”。

(一)培训时间及课时统计


1.开通测试时间:2023年3月30日(星期四)16:00-18:00。

2.上课时间:2023年4月3-4日、6-8日、10-14日,共10个工作日。上午9:00-12:30,下午14:00-18:30。

3.课时统计:实习人员线上培训需完成必修课程34节(同时课时需在80个以上),可在律协专区内查看本次培训的所有课程、自己的学习进度和学习记录。无讼向省律师协会提供全员的签到记录、课时统计等数据。

(二)听课方式

1.登录方式及听课路径

登录方式:手机号+密码(无讼根据省律协提供名单为学员开通学习账号,3月30日<星期四>下午15:00左右会收到相关开通学习权限的短信提醒)。

听课路径:打开“无讼律师app”——点击【我的】——点击【律协专区】——点击【更多律协专属课程】——点击相应课程跳转至详情——点击【购买】——选择免单支付——点击【进入课堂】。

2.回看路径

方式1:已结束的课程,可在律协专区内点击课程信息进入相关课程详情页,点击【回看课程】进入,回看情况不统计学习课时。

方式2:点击首页右下角【我的】进入个人中心,点击【课程学习】,在【在学课程】和【已购课程】列表中选择要回看的课程,点击进入课程详情页,点击【回看课程】进入,回看情况不统计学习课时。

3.课件查看及下载

在课程直播间内点击视频窗口下方【课件】,可以选择【在线查看】和【下载】。

4.注意事项

每位实习人员有35次免费学习机会对应以上35场专门的培训课程(其中一场为测试),如果消耗次数在非培训课程上,则需要自行购买培训课程(19.9元/课)。

(三)课程安排

上午9:00-12:30 

下午14:00-18:30 

4月3日 
(星期一)

莫纪宏:如何理解全面依法治国总体格局基本形成这一重大理论判断

许身健:律师执业利益冲突的检索、审查和处理

高长见:严格公正司法,排除不正当交往

4月4日 
(星期二)

周婧:中国共产党的百年法治奋斗史

钟敏:《关于进一步规范律师服务收费的意见》解读与应用

王旭:习近平法治思想的历史意义、理论意义和实践意义

夏禹:律师执业刑事风险的提示与防范

4月6日
(星期四)

黄伟:如何打好民事诉讼——从诉讼思维到实务技巧

芮刚:法官思维——如何更好地出庭

郑杰:诉讼可视化的术与道

洪鑫:律师思维——诉讼律师的表达与实操

4月7日 
(星期五)

郭遥远:证据思维——证据新规框架下民商事律师的必修课

吴陶钧:法律检索——律师必备的技能

郭佑宁:法律文书写作要点

4月8日 
(星期六)

沈丹丹:案例学习的基本方法

曹会杰:法律检索的工具、方法与思路

郑传锴:刑事诉讼实务技能——质证与沟通

易轶:离婚后案件当事人法律纠纷的实操要点解析

4月10日 
(星期一)

任鸿雁:尽职调查业务处理实务

方向东:合同审查的法门

任鸿雁:公司法律顾问业务实务

马杰:企业劳动用工管理实务——八大模块拆解风控全流程

4月11日 
(星期二)

姜先良:涉案企业合规整改七步法

邓永泉:律师代理商事仲裁案件实务

郝龙航:律师新蓝海,为老板提供财税服务

龚一朵:仲裁程序“保姆级”攻略——全流程分享承办经验

4月12日 
(星期三)

张晓峰:建工领域要点精讲——青年律师入门指南

陈猛:行政法与行政诉讼法律师实务

匡令清:商品房买卖合同的履行和解除

吕立秋:律师从事政府法律顾问业务的机遇和挑战

4月13日 
(星期四)

杨海超:律师执行业务指引

张延来:遨游网络法新蓝海——网络法业务的机遇、业务类型和服务策略

唐林:涉外业务基础——从中西法律文化差异中的“甲方乙方”谈起

4月14日 
(星期五)

赵晓阳:青年律师精益获客市场创新方法论

(四)教学管理

1.每场课设置3次随机签到,每场超过1次未签到的,视为旷课。

2.实习人员应根据课程表设置,在固定的时间进入直播间进行学习,不得请假。在听课过程中如有退出直播间或者课程未结束提前退出直播间的人员(系统后台会均会记录),将视情况给予相应的考勤处理。课程开始后,15分钟内未进入直播间的视为迟到,超过15分钟的视为旷课。中途退出直播间超出10分钟的视为旷课,在课程未结束前,提前10分钟退出直播间的视为早退。

3.实习人员应扫描下方二维码进入培训群,省律协及培训平台将配置管理人员及助教,实时指导学员参加培训,监督课堂情况。

(五)无讼客服

此次培训听课过程中,遇到相关操作问题可以咨询无讼官方服务电话:400-010-5353 转1,客服会在每周一至周日9:00-22:00在线解答,也可添加无讼客服微信18513925478。

三、线下培训

(一)培训时间:所有实习人员分两期进行线下培训。第一期4月24-25日,第二期4月26-27日,每期参训名单另行通知。

(二)培训地点:海南大学国际学术交流中心三楼和谐厅。

(三)课程安排:

日期

时间

课程

主讲人

4月24日/
4月26日

8:45-10:15

把好法律与道德舵盘,走好守规矩的人生路

张发

10:30-12:00

律师业务拓展

王龙奎

14:30-17:30

律师礼仪

汪应曼(海大)

4月25日/
4月27日

8:45-10:15

职业道德与执业纪律

钟敏

10:30-12:00

执业风险与防范

王航兵

14:30-17:30

公众表达

金星(未知教育)

注:以上课程安排如有变动,请以最新通知为准!

四、几点要求

1.各律师事务所对实习人员实习工作应予以高度重视,支持本所实习人员按时参加集中培训,省律师协会组织集中培训期间,不得安排实习人员其他工作任务,确保实习人员脱产安心参加集中培训,保证集中培训质量。 

2.实习人员务必严格遵守考勤制度,按要求完成线上、线下培训签到、打卡。不得以“办案、出差、出庭”作为请假事由。如有特殊情况,如疾病住院和突发事件等,必须以书面形式提出申请,附相关证明材料,并有律所主任确认意见律所盖章,经协会主要负责人批准后方可请假,否则将以缺课处理。

3.线下培训全程手机调为静音或振动状态,不得随意走动,不得无故提前退场。

4.遵守防疫基本行为准则,线下培训请全程佩戴口罩。

5.线下培训酒店车位有限,实习人员请合理安排出行方式。

联系人:张川,电话:66161295。

 

 

 

 

海南省律师协会

2023年3月28日

 

首页|协会介绍|资讯动态|培训教育|法律法规|律师党建|协会刊物|行业招聘 律师协会 © 2015 all rights reserved 琼ICP备17004545号-1 技术支持:布谷·海南网站建设