热门动态

  • 第十四届“泰和泰杯”...
  • 张晓辉会长、吴少平秘...

协会刊物

海南经济特区律师条例

投稿窗口

姓名:
电话:
邮箱:
留言:

行业动态

您的位置:首页 > 资讯动态 > 行业动态

再学总体方案探讨自贸港法律服务新动态——国浩律师(海南)事务所开展“《海南自由贸易港建设总体方案》与法律服务新动态”主题讲座

作者:律师协会 发布日期:1970年01月01日 浏览次数: 字体:[大][中][小]

再学总体方案探讨自贸港法律服务新动态

——国浩律师(海南)事务所开展“《海南自由贸易港建设总体方案》与法律服务新动态”主题讲座


2020年7月24日,国浩律师事务所律师学院与国浩律师(海南)事务所共同举办“《海南自由贸易港建设总体方案》与法律服务新动态”主题讲座,由国浩律师(海南)事务所党支部常务副书记、管理合伙人王云鹏律师通过网络直播结合与现场讲座方式面向国浩集团进行分享。


《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《总体方案》)发布后,国浩海南第一时间召开了党支部召开扩大会议组织全所律师对《总体方案》进行了学习,随后还举办了“海南自由贸易港总体方案怎么看怎么干”主题分享沙龙,邀请中国南海研究院海南自由贸易港研究中心于涛深入解读了《总体方案》。


此次讲座是王云鹏律师在此前学习《总体方案》的基础上,对《总体方案》将如何影响海南法律服务市场、海南法律服务可能有何种动态的探讨。

毋庸置疑,制度集成创新是建设海南自由贸易港的突出重点,王云鹏律师认为《总体方案》中关于制度创新的部分必将为海南法律服务市场深刻影响,其中关于税收制度、贸易投资、运输往来、人员进出、跨境资金业务、网络数据服务的一系列创新政策亟待落实,这些制度创新必将为未来律师业务带来一片蓝海。

除制度创新外,自贸港的建设亦将对海南经济形态产生深刻影响,法律服务作为服务于经济基础的咨询服务业,势必受到新经济形态影响面临新要求、新需求。新要求与新需求既是挑战亦是机遇,王云鹏律师鼓励国浩海南全体律师积极思考,充分挖掘自贸港新业务,主动适应自贸港法律服务需求;同时也向国浩集团律师发出邀请,希望国浩在全球的律师能够在自贸港建设中发挥所长,提供各类新型法律服务,为建设海南自由贸易港贡献国浩力量。

今年是推动海南自贸港建设总体方案实施之年,作为法律服务行业大军的一员,国浩海南将自觉围绕海南全面深化改革开放和自贸港建设,高起点、高质量、高标准谋划法律服务工作,深入研究、主动作为,以更大范围、更宽领域、更深层次的法律专业服务及时跟进自贸港建设各领域、各环节、各阶段的最新需要。



首页|协会介绍|资讯动态|培训教育|法律法规|律师党建|协会刊物|行业招聘 律师协会 © 2015 all rights reserved 琼ICP备09003886号-1 技术支持:布谷·海南网站建设