热门动态

  • 不忘初心,牢记使命—...
  • 海南省律师协会海洋生...

协会刊物

中华全国律师协会律师业务操作指引

投稿窗口

姓名:
电话:
邮箱:
留言:

协会新闻

您的位置:首页 > 资讯动态 > 协会新闻

海南省律师协会与海南省法官协会、女法官协会联合在国际三八妇女节开展法制宣传周

作者:律师协会 发布日期:2019年03月08日 浏览次数: 字体:[大][中][小]

      3月7日,海南法官协会、海南女法官协会、海南律师协会联合举办的法制宣传周活动继续在琼中进行。上午,海南省高院张家慧副院长带领人大代表、政协委员、女律师走进琼中法院。参观了法院智能化平台建设、家事调解室等。座谈会上琼中法院院长刘振勇通报了法院2018年全年度工作情况,同时双方就海南自贸区建设中,做好知识产权、涉外商事案件的人才培养、如何更进一步畅通交流渠道等进行认真交流。省律协副会长涂显亚、贾雯,女律师陈洪娟、车玲和薛彩云共五位律师依序发言,座谈会上肯定琼中法院务实的文化建设、队伍建设和诉讼工作,也希望法院对律师们提出的合理问题能够真正落实解决,律师也会积极参加法院的律师调解工作,为深化创造法治法治进程而努力。



海南省高院副院长张家慧在做座谈讲话

  下午,参加活动的女法官女律师一起走进校园,观摩琼中法院在琼中县思源实验中学公开开庭审理一起涉故意伤害案件,为该校2000余名师生送上一堂直观生动的“法治课”。增强学生的法制意识,打造平安校园、和谐校园。

  庭审结束后,女法官、女律师俩人一组分别为13个小组的学生们进行法律宣传及解答,结合庭审的情况,告知同学们要做一名知法、守法的合格公民,并鼓励他们好好学习,将来做对社会有贡献的人。




海南省律师协会涂显亚副会长在做法制宣传

海南省律师协会贾雯副会长在做法制宣传

陈洪娟律师在做法制宣传

薛彩云律师以知识问答等形式

向学生宣传法律知识

龚春枝律师在做法制宣传

青年律师李全慧在做法制宣传

  晚上,由海南省法官协会、海南省女法官协会、海南省律师协会主办的“追梦前行,法治护航”送法进校园的主题文艺晚会在琼中思源中学举办,晚会以歌舞、小品、知识问答等形式宣传法律知识,学生们积极参与答题互动。海南各级法院、律师及琼中文艺团体贡献精彩的文艺节目。琼中县委县政府的相关领导出席了晚会。



女律师车玲与学生答题互动

万广明律师演唱现代京剧

《智取威虎山》“打虎上山”选段

海南省高院副院长张家慧

为羽毛赛冠军得主颁奖

海南省律师协会涂显亚副会长与

海南省高院张家慧副院长在观看晚会


首页|协会介绍|资讯动态|培训教育|法律法规|律师党建|协会刊物|行业招聘 律师协会 © 2015 all rights reserved 琼ICP备09003886号-1 技术支持:布谷·海南网站建设