热门动态

  • 全国律协女律师委员会...
  • 省扫黑除恶专项斗争第...

协会刊物

中华全国律师协会律师业务操作指引

投稿窗口

姓名:
电话:
邮箱:
留言:

行业动态

您的位置:首页 > 资讯动态 > 行业动态

海南省举办“宪法宣传周”律师集体宣誓活动 省司法厅厅长郑学海出席并讲话

作者:律师协会 发布日期:2018年12月02日 浏览次数: 字体:[大][中][小]

  为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育、推动宪法宣传教育形成热潮,12月2日上午,海南省司法厅、海南省律师协会在海口举办“宪法宣传周”律师集体宣誓活动,来自海口地区的470多名律师参加了宣誓。省司法厅厅长郑学海出席宣誓活动并讲话。本次宣誓仪式领誓人为海南省律师协会会长廖晖,海南省司法厅律师公证工作指导处处长王旋、海南省律师协会监事长王航兵作为监誓人,海南省律师协会副会长张晓辉主持宣誓仪式。当天上午,三亚地区也组织了152名律师进行了宣誓。

   在庄严的会场,470多名律师在海南省律师协会会长廖晖的带领下进行宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!


海南省司法厅厅长郑学海出席宣誓仪式并作重要讲话

   郑学海在讲话中指出,举行宪法宣誓仪式,不仅是对宣誓律师们的一次精神洗礼,对每一名参加宣誓仪式的律师来讲,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。我们一定要认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

   郑学海强调,新时代、新思想、新征程,海南的发展站到了一个更高的历史方位上。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”我们要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感。希望我省律师以宣誓为契机,增强宪法意识,依法执业,助力海南自由贸易试验区建设。


海南省律师协会副会长张晓辉主持宣誓仪式


海南省律师协会会长廖会长领誓本次宣誓仪式


海南省司法厅律师公证工作指导处处长王旋、海南省律师协会监事长王航兵作为本次宣誓仪式的监誓人


470多名律师庄严宣誓



当天上午,三亚地区也组织了152名律师进行了宣誓




首页|协会介绍|资讯动态|培训教育|法律法规|律师党建|协会刊物|行业招聘 律师协会 © 2015 all rights reserved 琼ICP备09003886号-1 技术支持:布谷·海南网站建设